О радуге над Ваэлдомом

Остановись,
Остановись,
Уймись, Ваэлдом!
Не надо, не на…


"Тихо.
Всё тихо…
Молчит и тот, кого угораздило увидеть радугу
Над этим Домом,
И брат его – молчит.
И две королевы
Друг против друга
В последний раз проверили оружие
Сейчас всё начнётся.
Сейчас…"


Нет!
Вы что, не можете понять, чего делаете?!
О нет, вы всё прекрасно
Понимаете.
Вы нас подготовили
К расплате,
Но цена воистину высока!
Остановитесь,
Стойте, пока не…


"Поздно.
Да, друзья,
Вы – по разные стороны баррикад,
Как сказали бы люди.
О чём же ты жалеешь?"


О радуге… над Ваэлдомом…
Почему они не видят…
Весна…
Весной легко уходить
По дороге-радуге.
Брат, пошли со мной!..
Я прошу… невозможное…
Я сделал всё, что мог.
Прощайте!..


Рецензии