Баллада прощания

Тебя в тот день я ждал, сестра моя.
Ты – кровь от крови сердца моего!
Мне, верно, будет трудно без тебя,
Но я уйду, не помня ничего…

Уйду один, и скроюсь в серой мгле,
В преддверьи наступившего утра…
Сижу и жду рассвета на столе.
Ты выйдешь проводить меня, сестра?

Твой нежный голос за моей спиной
Прибавит мне и силы, и тоски.
Я не прошу тебя идти со мной,
Пускай! Слова прощания – легки…

Дай зеркало пожалуйста, сестра –
Попристальней я душу рассмотрю
И постараюсь выжечь весь свой страх,
И гляну вновь спокойно на зарю.

Конечно, вновь мы свидимся, сестра!
Прости! Душа зовёт меня уйти.
Светает. В путь-дорогу мне пора –
За горизонт, за тем, что впереди…


Рецензии
У Вас хорошие, настоящие стихи!
Мне они нравятся!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   17.01.2010 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас ^__^

Эхневери Тайани   20.01.2010 07:31   Заявить о нарушении