Навстречу собственной тени

Я иду навстречу собственной тени,
А она убегает от меня.
Шорохи заката – по ступеням.
Я иду в тень нерождённого дня.
Там темнее – пугают меня встречные
И небо там низко – заденешь головой…
Ничего, увидите – до следующего вечера
Я останусь – живой!

Я иду навстречу собственной тени,
И она дорогу подстилает под меня.
В звуки неоконченных мгновений,
Я иду в тень ненаставшего дня.
Кто бы мне сказал – там весело иль страшно?
Никого навстречу. Тишина.
Обернусь – так солнце издаля помашет,
Чтоб была дорога видна.

Я иду навстречу собственной тени,
А она – вперёд, как от огня.
Голоса и звуки, странные виденья…
Я иду в тень грядущего дня.
Время не обманет – небо посветлеет
И тогда покажется рассвет.
Стало быть, не зря иду я столько времени
Прямиком за тенью, след в след…


Рецензии