Настороженность

Я в лес выхожу, тишину выпивая.
Стоячие воды озёр не меняют
Тягучее пламя недальних костров.
Как их обойти, если свет обгоняет?

Темнеет – так яркому дали отпор
И ветер прозрачный подарит вам крылья,
Которые дома наверно забыли...
Я здесь, облетаю ближайший костёр.

Дорога... Дорога не верит молве
Петляет меня между стен и деревьев
А люди сломали по ветке сирени
Сирены тем самым включили в листве.

Дорога... Я с рельсов счищаю напев
Вприпрыжку вперёд, восхищён днём и ночью
Но связь в этом мире довольно непрочна
Её ослабляет удачи посев

И осень
этого мира.


Рецензии