Морозный день. Как будто на века
Остановясь, примёрзли облака
Одним концом к застывшим небесам,
Другим – к полям продрогшим и лесам.
И солнечные бледные лучи
В ледовый воздух вмёрзли, как ручьи,
И лишь в иных ещё дрожит, светла,
Слабеющая жилочка тепла.
Ещё немного – и во тьме дневной
Застынет связь меж небом и землёй,
Прервётся всё связующая нить!.. –
Начнут судиться, кто умел любить,
Проворно ползать, кто умел летать,
Лелеять пользу, кто любил мечтать!..
Так не сидите, люди, по домам
И помогите солнечным лучам,
Не прячьте вы горячих ваших слёз
И жарких слов, свергающих мороз!
18 февраля 1983 г.
(15:21).
Москва.
и
22 декабря 2009 г.
(11:30).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №110011700192
Голосую за истинные чувства! Отлично!
Получила заряд энергии (несмотря на ночь!)
С нежностью,
Ваша Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 18.01.2010 02:59 Заявить о нарушении
Я тоже за то, чтобы связующая нить жизни не прерывалась.
С благодарностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 18.01.2010 03:24 Заявить о нарушении