Небо развесило бусы созвездий...
Словно рассыпало горсть самоцветов.
Поезд заснул на далеком разъезде
В тающем облаке лунного света.
Замерли сосны в ночном карауле,
Робкие шорохи прячутся в чаще,
Звуки, застывшие, словно уснули –
Все в тишине растворилось звенящей.
Окна вагонов холодным свеченьем,
Бледной дорожкой во тьму убегают,
Словно, гонимые тайным влеченьем,
Снежной чадрой наготу прикрывают.
Диким уютом перины сугробов,
Вечную тайну надежно укутав,
В звездном сиянии светятся, чтобы
Не заблудилось таежное утро...
Отзвуком гулким сигнал отправленья,
Желтые тени сменяют гримасы,
Сонное царство приходит в движенье –
Ночь отцветает – светла и прекрасна...
Поезд спешит, тишину разрывая,
Надвое режет лесное безбрежье,
Россыпи звезд на прощанье мерцают,
Воздух пропитан симфонией снежной.
Ночь поглощает и тени, и звуки,
Бусинки звезд в суматохе теряя,
Прячут в объятьях озябшие руки
Сосны – заложницы снежного рая...
В отблеске лунном струится дорога,
Сонное небо в рассвет окунулось,
Ночь отступает, осталось немного:
Кажется, в сумраке солнце проснулось.
Свидетельство о публикации №110011701735
Денис Минаев 24.01.2010 10:52 Заявить о нарушении
С теплом, Евгений
Евгений Солодкий 24.01.2010 17:36 Заявить о нарушении