1. Гудки стального моря Венок сонетов-матр
Подумай, хоть минуту, обо мне*
И вспомни вечер синий над Окою...
В ажурной пене где-то, в стороне,
Укор немой русалки под луною
Качает ветер в полной тишине.
На веслах спящих призрачной толпою
Кусочки лун белёсых в полусне
Играют в прятки рядышком с тобою.
Ночной окутан дымкой небосклон,
Причал сегодня в мареве надежды...
С тобою, невидимкой, в плеске волн,
Чей шепот, как твоё прикосновенье,
Прибой особый в сердце, как и прежде....
Пусти к себе в каюту на мгновенье...
В сонете спрятан яс:
в ажурной пене - укор немой русалки - качает ветер
на веслах спящих - кусочки лун белёсых - играют в прятки
ночной окутан дымкой - причал сегодня
с тобою, невидимкой - прибой особый
*Венок сонетов пишется от лица жены капитана затонувшей подлодки.....
Свидетельство о публикации №110011700171
Испанский 11.03.2010 14:02 Заявить о нарушении