2. Гудки стального моря Венок сонетов-матр
Пусти к себе в каюту на мгновенье...
Как зайчик солнечный в немой глуши
Присело эхо в память отраженьем
Лучей из сказки нашей для души
За школьной партой в вихрях озарений
Дорога счастья в призрачной тиши
Блестящей лентой вьётся по теченью
Меняя краски лодки, мы ж спешим
С улыбкою счастливой в звуках марша.
Курсант влюблённый не отводит глаз
На пожелтевшем фото свадьбы нашей
Жизнь продолжая, в этом, прежнем, сне
Не вянут розы, выросшие в нас,
В сплошном тумане, где-то в глубине....
В сонете спрятан яс:
присело эхо - лучей из сказки нашей - за школьной партой
дорога счастья - блестящей лентой вьётся - меняя краски
С улыбкою счастливой - курсант влюблённый
На пожелтевшем фото - не вянут розы
*Венок сонетов пишется от лица жены капитана затонувшей подлодки.....
Свидетельство о публикации №110011701707
http://www.stihi.ru/2010/02/02/8055
От Вашего увлечения СЛОВОМ я в восторге!
С уважением Ника.
Вероника Пуш 02.02.2010 22:19 Заявить о нарушении
Юлия Акатова 03.02.2010 03:12 Заявить о нарушении