В круговороте бытия

Любить грешно? Что есть любовь?
То похоть, страсть, очей веление?
А блуд-нарыв, коктейль, смятения,
Вот то, что ведает народ
Соблазну дни свои вверяя,
Безропотное время тая
Скрывает истины лицо.
Увы понять мне не дано
Зачем затейливо оно
Уносит в вечность поколения
В круговороте бытия,
За нами в след идет она
И торопливою косой
Срывает наших жизней рой.
В чем смысл этого движенья?!
Быть может завершив виток
В другой обители вселенной
Познать любви закон нетленный?
И может в этом наслаждении
Есть высший смысл бытия?!
Не верьте  мне  я,  не права!
Вот семя новых поколений
Грядет без страха и сомнений
И торжествуя над Вселенной
Беспомощно падёт в забвении 
Незыблемый закон веков
И торопливою рукой
Уже не срежет жизней рой!   
   


Рецензии
Слишком серьёзные вопросы и не
слишком внятные ответы. Оно и
понятно - жизненый опыт прихо-
дит только с возрастом, да и
то редко...

Философский Саксаул   18.03.2010 08:20     Заявить о нарушении