Мама! Я уже дома

Я иду по дороге к дому
Мимо школы от клуба к почте
Двухэтажка во двор, по простому.
Три подъезда под крышу окна
И почтовых ящиков восемь
И во дворике кленов осень
Дверь все та же с цифрой 16
Будто жизнь повернула обратно
И под ковриком тот же ключик
На подъезде листок тетрадный
Что субботник – без опозданий
И ступеньки зеленой краской
Во дворе у подъезда скамейки
После школы забросив тетрадки
Вечерами гурьбой посиделки
И до ночи игры в прятки
Сколько рассветов прошло закатов
Раскидало всех по планете
Но все кажется, что когда-то
Ты зайдешь во двор как в детстве
Чтоб по лестнице в три пролета
По привычке через ступеньку
Залететь в верх до порога
И об угол задеть коленку
Дверь открыть легко, потихоньку
Обувь с сумкой бросить у входа
И с порога как в детстве крикнуть
- Мама! Я уже дома.


Рецензии
Спасибо,Сережа!Спасибо за нашу память

Ольга Загилова   23.12.2010 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.