Мороз

Ах, мороз, ты мороз!
Ты одел всё в одежды белые,
Прошептал ты мне:
«Я тебя королевою сделаю,
Посажу на трон с хрусталем,
Серебром и алмазами,
И одену тебя в дорогие наряды разные,
А взамен ты отдашь
Мне сердце своё горячее,
А глаза на меня и сокровища
Будут лишь зрячими».
-Ах, мороз, ты мороз!
Так  шутить со мной не надобно,
Мне не нужно твоё,
Я своё ношу радостно.
Мое сердце, мороз,
Тебе не достанется.
Пока есть в нём любовь,
С ним тебе, ой не справиться.
Хоть ты и велик, зря стараешься,
Королевы из меня не получается.


Рецензии