Томас Стернз Эллиот. Эти глаза...

         Томас Стернз Эллиот

Эти глаза я в последний раз увидел в слезах
Из-за разлуки.
Здесь
в сонном царстве смерти
возвращается золотое видение
вижу глаза и не вижу слёз
и в этом моя мука

И в этом моя мука
что уже не увижу эти глаза
разрешавшие всё
я их увижу только
во вратах царства иного,
где. как и в этом,
я их увижу на миг,
только на миг
и этот миг -
будет насмешкой над нами.

               * * *


Thomas Stearns Eliot -

Oczy, kt;re ostatnio ujrza;em we ;zach


Oczy, kt;re ostatnio ujrza;em we ;zach
Przez roz;;k;
Tutaj w ;mierci sennym kr;lestwie
Z;ota wizja powraca
Widz; oczy i nie widz; ;ez
I to cierpienie moje.

I to cierpienie moje
;e ju; nie ujrz; oczu
Oczu rozstrzygni;cia
Oczu kt;rych nie ujrz; a;
W drzwiach innego kr;lestwa
Gdzie jak w tym
Oczy trwaj; mgnienie
Mgnienie trwaj; oczy
I wystawiaj; nas na szyderstwo.


Przek;ad:Micha; Sprusi;ski


Рецензии