Песня наивного человека

      (или романтика)

Много хороших подарков, увы, не бывает,
как не бывает достаточно денежных средств.
При дележе «пирогов» про тебя забывают,
как забывают включить в список кодовый «спец».
И, если циклиться только на том, что не дали,
что «у них есть», а тебе даже и не грозит,
черти в душей твоей будут давить на педали,
печень сожрёт Сожалений червяк-паразит.

           Но, Боже мой, мир полон
                кусочков красоты.
           К ним могут прикоснуться
                и он, и я, и ты.
           А если всех их спрятать
                в карманах и домах,
           родившимся останется
                унынье, зло и страх.

Вирус «вещизма» рождает болезнь накопленья,
руки свело загребавшим в хватательный жест.
То доедает останки червяк Сожаленья,
не оставляя в душе для Прекрасного мест.
В личных авто можно перевезти три планеты,
в склады – собрать урожай, что Земля может дать,
и оставаться несчастными даже при этом,
с неутолённою жаждою Всем обладать.

           Но, Боже мой, мир полон
                кусочков красоты.
           К ним могут прикоснуться
                и он, и я, и ты.
           А если всех их спрятать
                в карманах и домах,
           родившимся останется
                унынье, зло и страх.


Рецензии
Мне нравится! а музыкальная основа есть? если есть файлик с песней, может быть, эта песня прозвучит у нашего костра на Музыке строк? Приглашаю! Ссылка на моей странице! С уважением

Олег Луганцев   17.01.2010 06:05     Заявить о нарушении
К сожалению сам я песни не исполняю, так как не играю ни на одном инструменте. Раньше писал когда-то для поп- и рок- групп, теперь уже не для кого, а привычка осталась.
С теплом, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   17.01.2010 06:37   Заявить о нарушении