Дела земные - дорога к Стиксу

К богу тоже ходить надо вовремя -
Есть всегда земные дела.
Была жизнь твоя стылой пОлынью,
И ушёл, не сняв удила.

Не проводит в пути пара ангелов,
Потому что их нет у тебя.
И потух в груди пламень агниев.
Вот и тени погубленных зря.

Проведут тебя к тёмной речке.
И молчит насторОженный Стикс.
А вода его гасит свечки,
И не будешь ты больше Икс.

Вот и время пришло. Перевозчик
Молча лодку причалил свою.
Ты бы выпил, да нету водки -
Проклинай же такую судьбу.

Ну давай, братухан, отчаливай.
Ведь на той стороне уже ждут.
И горит вовсю пламя-зарево,
И смолу для тебя поднесут.

16.01.2010


Рецензии