тех писем...

..."тех писем не нагнать, не задержать в дороге",
в других словах к тебе, предвосхитив намёк,
уходят со страниц бесхитростные боги,
бумажным рукавом касаясь влажных щёк...
..."мне внушенА" зима, январь - без вариантов,
и хвойный эшафот в разряженном углу,
табличка на стекле "Приют комедиантов",
подземный переход - от холода к теплу.
Уйдя с "межи страстей", не разделив сокровищ,
запрятанных в конце пропущенной строки,
держу в своей груди "божественных чудовищ",
пока они хранят мои черновики...
спасёт ли редкий стыд "средь хаоса сближений"
иль чернота крыла дотронется губя?..
... я растворяю свет зеркальных отражений
во множестве людей, ушедших до тебя...
..."и новое перо"...зачем тебе подстрочник?
Бумагою лежат почтовые холмы...
"и голос будет дан"...но только беглый почерк
легко соединит рифмованные швы...


Рецензии
с утра - и такая находка:)
День будет удачным. Отличное стих-е!

Мариян Шейхова   18.02.2010 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариян!!!

Татьяна Пешкова   18.02.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.