Саморазрушение

Не могу и точка. Не могу и точка.
Не утоляю пламенную жажду,
Не хватает только последнего шажочка –
Тяжелого деяния, одевшегося в правду.

Невозможно быстро. Невозможно сразу.
Скребет не истово слеза… Зараза!
Уже не шутка, но целится в проказу:
Остановить всерьез радужности глаза.

Не поможешь в этом, хотя уже пытала,
Человеком я кован из железа…
Прекрасное сточила до острия, до жала,
Торчащего в багряности свежего пореза.

Сокровище по-новому не могу, не вижу,
Моей души свободы не выделено просто,
Новые дни превратило в жижу,
Стаканом «за любовь» размытую не громко.

Не могу так быстро. Не могу так сразу.
Не могу и точка. Не могу и точка…
Замедленно распасться, вытекать по разу
Смогу, не так уж сложно… И оборвется строчка.
15.11.2009


Рецензии