Они уходят

Нервозно тикали часы.
Не чокались полные рюмки.
Они уходят, как сказки и сны,
Уносят не спетые звуки.

Не доиграв, не допев, не дожив,
Умирают так молодо, страшно,
Оборвано соло, обрубленный риф…
Музыкант – это будто опасно.

Наилучший звучит, как лишний,
Творческий, как неудачник,
На небе есть, наверное, сильный,
На хороших творцов перехватчик…

Пока живой, звали счастливчик,
Когда играл, курил пачку “Lucky”,
Потягивал  апертивчик,
Любил дебош и пьяные драки…

Рок-н-ролл вдруг балладно притих,
Нервозно тикнули дымом  часы.
А он был гений, а, может быть, псих?
Спроси у его струны…

Нервозно звучит аккорд.
Не чокнулись полные рюмки.
Они уходят, остался сброд
И песен в реквием звуки.

28.12.09


Рецензии