Стена

Кирпичная стена запомнит мою спину
И пуля улыбнется мне в глаза.
Представьте черно-белую картину
Где все будет, как я уже сказал

Улыбка пули страстная, прямая
Я не почувствую осколков кирпича,
Что мне за пазуху посыплется, вздыхая
И что-то красно-пыльное шепча

Кирпичная стена запомнит многих
Китайская, берлинская и так...
И то, как  белый мех единорога
Покрасил кто-то в черно-бурый лак

Стена всегда была надежной и практичной
И сносу никогда не подлежит.
И сон мой словно бы кирпичный
Глаза и думы скорбно тяжелит

Но утешаюсь я, зарывшись в сено,
Или танцуя на ладони у луны:
Тому только, кто сам возводит стены
Не миновать стены.


Рецензии