Кораблекрушение

Нас преследует кораблекрушение
В виде дымной покойной слуги:
Надевай свой плащ, сапоги,
Уходи в никуда, в забвение

Слуги холода знают шепот,
Шепот их непостижим
Полежим, погрезим, поспим
И россыпь цветастых кнопок
Черно-белыми сделает дым

Нас преследует кораблекрушение!
В никуда не бежать, не идти...
Голубиная почта - спасение,
Милый, белый и мягкий, лети!

Только нет и крылатых даже,
И наш остров ничтожен и мал
И смерть то еще крепко свяжет,
Что еще мороз не сковал

Что же нам поможет, мой бог?
Не видать ни одной дорожки...
Ты покамест потри ладошки,
Я пока что сварю кипяток.


Рецензии