Ночной город
Ты в дымке ночи легче пуха,
Тебя туман, как крылья духа,
В надзвёдный мир готов поднять!
И спящие в тебе жильцы
Сейчас безгрешны, невесомы,
Они не ангельские сонмы,
А в перемирии бойцы.
Пока паришь ты в вышине,
Для них все клятвы нерушимы,
И любящие – все любимы,
А проклинавшие – вдвойне.
Твои ступени – только ввысь,
И стены не разъединяют,
А всех невидимо сближают –
Пока не камень ты, а мысль.
25 января 1983 г.
(1:55-2:55)
Москва.
Свидетельство о публикации №110011700124