И только музыку глотая, он дышал...

И только музыку глотая, он дышал,
Шурша листами, прятал скомканные мысли,
Один, как ветер, и в карманах – ни гроша,
Но с верой неизменно шел по жизни…
Пажи и слизни, лимита, чины,
Сквозь окна блоков повидать пришлось немало,
Кого не стало – скорбно… Он, она, они,
Как время судьбы в узел заплетало…
За годом год стихия, стих иль нет?
Уж стихли споры, и о нем не слышно,
Кем был? Кем стал? И тишина в ответ.
Ведь правду знать способен лишь Всевышний…

16 января 2009 г.


Рецензии