Я букваря

Мне нравится небо,
его угрюмые тучи.
Мне нравится солнце
и его пронзающие тучи желтые лучи.
Мне нравится морские горизонты,
их таинственные черные воды.
Мне нравится долгая дорога,
она несет меня от городского смога.
Мне нравится лежать в поле,
когда на лицо дождь капает еле-еле.
Мне нравится в реке прохладной купаться,
а потом на теплом песке валятся.
Мне нравится просто жить,
мне нравится  достойно умирать,
рождаться вновь и громко кричать.
Мне нравится затягивающий треск костра,
и ветер, от которого качается сосна.
Мне нравится побыть одному,
вечером глядя на полную луну.
Мне-бы понравилось кого-то любить,
но надо забыть.
Надеюсь забыть.


Рецензии