Печальное

Все краски дня тоской испачканы.
Свет погашу, затеплю свечи...
И тишина в домашних тапочках
Опустит руки мне на плечи.

Грусть прогрызает червоточину
В защите доблестной Минервы.
Смех за окном, больней пощечины,
Когтями шкрябает по нервам.

Надежда бьется легкой бабочкой,
Чтоб душу вдрызг не покалечить.
И тишина в домашних тапочках
Роняет слезы мне на плечи.


Рецензии