Бабушкины уроки

Когда я была ученицей бабушка мне говорила
Чтоб я на деревне первой хату свою белила.
"Идёшь подоить корову - надень чистый-белый платочек,
Будь добрым для всех примером и так научи своих дочек."
Теперь я живу в квартире - мне хату белить не надо.
И нет у меня коровы - не надо ходить в полдень в стадо.
Сама я бельё не стираю и не полю огород.
Казалось живу на готовом, а всё-же хватает забот.
Готовлю, вяжу, вышиваю, по магазинам хожу,
Квартиру с утра убираю, на секцию внучку вожу.
Мой день как на крыльях мчится, глядишь - и весь пробежал.
И надо-бы спать ложиться, а тут еще сериал!
К ночи так утомляюсь, как будто пашу огород!
Живу я в городе, знаешь, а город своё берёт!
А дочки, ох эти дочки! Совсем не носят платочки!
И непонятно живут! За них и молюсь я богу.
И тоже учу понемногу. Но только боюсь - не поймут...


Рецензии