Душевный вандализм

Ай да, гой еси, вены мои не тяни
На свою гитару беспредельного ужаса!

Нет выдоха, вдоха.
Предсмертные хрипы,
Ослепли глаза.
Сестра! Я скоро сдохну?
Коридоры залиты
Светом осколка луны.

Ай да, челом об стену - в фарш!
Завершаю эпоху доверия.

Долго. Мучительно долго.
Отчаянны пальцы усохшие.
Обветренный рот перекошен.
Вытащи, врач! Часть твоего долга!
Не навреди. Видь умирающий жест
В море халатов тонущий.

Ай да, яре-яр, отняла себя от смерти -
Зачем? Ты же от меня отнялся!

Мам, руки в крови нерождённого последа.
Корчится надежда на воле.
Обжигает йод рану.
Я подарила тебе своё небо!
И вот - ничего, кроме боли.
А хотелось нормально...

Ай да, Мары объятия крепки!
Опустевшие стены и падает снег.

То ли вены стонут, то ли глотки.
Слушай, это действительно важно.
Прости, не вижу - туман горячий в глазах.
Слова ковыляют нетвёрдой походкой.
Ой, лопнуло... Вся подушка теперь влажная.
Нет! Всё, иди живо назад!

Ай да, синяки да ожоги,
Я пью, чтобы забыть, а что забыть - не помню.

Ах, их пройдёт целое войско - но не завоюют!
Потому что - твоё. Безрезультатно.
Видишь - белые стены испачкали
Пальцы кровавых рук.
Писк кардиограммы, сердечный стук...
Возвращайся.... Вернись! Умоляю! Обратно.

Ай да, моя любовь - твоя война,
Моя боль - твоя победа.

Ниже жопы не сядешь, раньше пробуждения не проснёшься.
Дорогой, может, сварить тебе кофе?
Последний рывок утонул в издевательском смехе.
Всё равно я дождусь, когда ты вернёшься.
От надежды остались тающие крохи.
Тихо ахают аппарата поддержки дыхания мехи.

Ай да, теперь пальцы согреют лишь сигареты.
В речи заминки. Обед на столе. Снотворное в чае.

Как бы ты был рад, когда Лёс начала ползти,
Улыбаться, говорить тебе "Папа, пойдем гулять".
Но кто там, с ножом вместо слов, солнце прогнал?
Ну не могу дать тебе просто взять и уйти.
Стой, говорю! Я буду сердцем стрелять!
Любовь моя, будешь кофе? И мир упал.
Прости.


Рецензии