единственный. один из многих

Строками молюсь своим богам,
Душами - жертвоприношения делаю.
За это они дают мне силы прожить день.
За это они мне даруют радость не спать ночь.

Разменяю тысячу на 20 бумажных сигарет
И 20 таких-же бумажных роз.
Поперхнусь осточертевшим морозом
И назову таксисту твой адрес.

Утром кофе смоет сухость во рту
И даже остатки совести попытается.
Уйду, не разбудив тебя: ты всё сказала ночью.
Я обо всём промолчал. Не будем портить утро...


Рецензии