Восхожденье

Белые росы - холодные росы,
Начало зимы - и так мало света!
Злая тоска расплетает косы.
Так больно, мой друг, в ожиданьи ответа.

Так тяжко безмолвие в высохших травах,
Нависшее небо, как гильотина.
И взглядов твоих ледяная отрава, -
Опутала нас мутных снов паутина.

Ты - путник, уставший в моих лабиринтах,
Безвременно и без надежд на спасенье.
Но знаки ищи на каменных плитах
Угрюмой судьбы. Впереди -  восхожденье.


Рецензии