Предвесна

Предвесна

Еще нет птиц, что к нам прибудут с юга,
И сумрак не сошел с небес еще.
И по полям еще гуляет вьюга,
Но, с каждым днем светлее будто все!

Хотя еще во всю трещат морозы,
Сигналы первые, однако, нам ясны!
Капель, слегка напоминая слезы
Нас поздравляет с днями Предвесны…

О, Предвесна! Весна для настроения,
Заряд для сердца ты несешь в себе!
Вселяешь в души веру в Воскресение,
За это благодарен я тебе…

Мы с нетерпением всегда торопим время,
Но тут я попросил бы – не спеши!
Светлей в душе, когда капели внемля,
О «вечном» мысли набегут в тиши.

Не просто результат нас радует конечный,
А ощущенье непременности его.
Смена времен, процесс, конечно, вечный;
Но здесь – надежда обновления всего!

Надежда  вешняя - нам горести все смоет
Весенний новый лучезарный день.
И сумрак зимний больше уж не сможет,
Тоски, терзавшей нас, накинуть тень…

Теперь и небо с каждым днем синее,
Ласкает солнце уж теплом своим.
Оно теплом своим потом весь мир согреет,
И расцветет весь мир в ответ под ним…

О, Предвесна!  Робки пока  мгновения –
Еще не всякий встречу эту ощутит…
Зато, уж если встретил это ощущение –
Энергией весны он душу освятит!


Рецензии