Соль Земли

Наши ребята не сидят без дела,
Не курят травки, не палят тряпки.
Они родились не в лесах Борнео,
Не голым задом упали с мамки.

Если шутят они, то всегда умело,
То всегда понятно, никаких вопросов.
Если же бьют, то не чтоб болело,
А чтоб видеть мог ты чуть дальше носа.

Наши ребята не сидят без дела,
Не куют железо, не читают книжки,
Если в голове какая дурь созрела, -
Это не повод быть дурным мальчишкой.

Наши ребята, если ходят – в ногу,
Как обычно строем, никакой привычки,
Если стоят, тут уж их не трогай –
К ним пришла мысля, или ждут электрички.

И если вдруг кто решит, что понял,
И расслабит мозг и расхлябит тело,
И раскроет рот, чтоб в него влетела
Соль земли вперемешку с болью.


Рецензии