Настоящим друзьям

Оглянувшись посмотрев
И поняв, что всё ещё
Я живу прошлым
Мне там было хорошо
Но теперь я осознал
Что теперь всё уж не так
Через листья не посмотришь
Со второго этажа
Не увижу я рассвета
Насладившись холодком
Не почувствую стесненье
По щекам бьющее льдом

Всё
Теперь я понимаю
Что не то уже звено
Больше я не составляем
В то единое панно
Не смотрюсь я там отныне
Как бы ни был там красив
Композиции лишаю
Весь составленный мотив
Мне и раньше так казалось
Но я понял
Был не прав
Раньше мог там жить я вечно
Вместо всяческих управ
Среди холода и ветра
Среди стука челюстями
Я стоял в пучинах в дебрях
Упиваясь мелочами
В дебрях дружбы и чего-то
Что не ляжет на параде
Что не видется при свете
Даже на глазной-то глади
Что не назовёшь словами
Даже после кружки водки
Редки те моменты
Сладки

Наплевавши на все моды
Я иду туда нежданно

Там меня не ждут отныне
Там не те поэты больше
Не рисуют там картины
Те художники что были
Да и люди там другие
Люди те меня забыли
Хотя видят многогранно
Удаленно за экраном
Выпивая эти буквы
Чтобы утром
Очень рано
Встать и бликами питаться
Удивляться
Наслаждаться
В общем, все, что вы хотите

Пусть и это как-то странно
Пусть глупо говорить сейчас
Но прошу НЕ УХОДИТЕ!
Оставайтесь

Я дурак что так зазнался
В небо мелочью кидаясь
Лучше бы не рисовался
Кисть держа наоборот
Краски пальцем поедая
Тушью брызгая глазами
И оранжевые песни
Вот не кто не разберёт
Есть одна большая правда
Пусть мешает небольшая
Где-то там в краю дивана
Есть одна такая рана
Что не видима с экрана
И пустует там давно
Эта рана
Очень рано
Отошла с его же места
В поисках каких то истин
Где бы ей не повезло
Понимаете ребята
В этом кубе небогатом
Окружающем мой череп
Есть зияющая страсть
Эта страсть горит как взрывы
Ярко так что даже больно
Из динамиков влетая
В уши бьется красный шум

Я никуда не улетаю больше
Я остаюсь, хотелось бы остаться
Но только примите ли вы дурного
И будет ли как раньше так
Не помешаю ли своим уныньем
Не подавлю ли вас своим весельем
Не подарю ли боль своим сознаньем
Надеюсь нет
Надеюсь нет…

Я просто не в своей тарелке
Сейчас сижу в одной разбитой
И здесь не весело поверьте
Стекло из кожи вынимать
Я из тарелки и в тарелку
Мечусь не зная где я нужен
И на кого мне положиться
Кому меня же выбирать

Но оглянувшись посмотрев
Поняв что всё неизменимо
Я снова сел своей малюткой
В острое блеклое стекло
Прошло невыносимо много
Я осознал свои ошибки
Но вот кому моя улыбка
Наверно здесь не повезло

Война прошедшего с сознаньем
Так нескончаемо и глупо
Так окровавлено и трудно
Но остановит лишь одно
Решенье верное от мудрых
Решенье нужное мне примут
И может нужное и им
Но сомневаюсь я давно

И как бывалая бригада
Братство кольца соединится
Пройдет по улицам смеясь
И всё закончиться где началось
Кабак – дурацкая забава
Нам просто место для общения
Волки’, волчицы и овечьи шкуры
Будто и время толком не прошло


Рецензии