Стрела

В колчане, меж подружек, остра и весела,
Мечтала о полете каленая стрела.
Мечтала, что ворвется со свистом в небеса,
Что солнцу рассмеется в лукавые глаза!
Но шепчет ей соседка: - Летала я не раз,
Но солнце не встречала - встречала смертный час!
Когда-нибудь хозяин нарушит твой покой
И в путь тебя отправит косматою рукой.
И встретишь чье-то сердце ты на пути своем,
Но знай, что вам не долго придется быть вдвоем...
Тебя хозяин вырвет, и жарким языком
Твое оближет жало! И вкус, что так знаком,
Его заставит песню победную рычать!
А ты в колчане темном научишся молчать.


Рецензии