Муха

                МУХА

Новогодняя открытка –
Зайчик, ёлка, Дед Мороз.
Без тебя день просто пытка,
Одиночества невроз.

Тишина стоит густая,
Как замёрзший маргарин.
Продолжаю жить, вздыхая,
Я без Пятницы, один.

И не скрипнет табуретка,
Даже стул не заскрипит,
Только злобная соседка
Подо мной внизу вопит.

Хоть бы муха пробудилась,
Прожужжала что-нибудь,
А потом угомонилась
И присела мне на грудь.

И сказал бы я: «Эх, муха,
На фига на свете жить?
Коль такая невезуха,
Лучше с этим погодить.

Я, как ты, заснул бы сразу
Между двух оконных рам,
Не глотал тоску-заразу
И не слышал тарарам.

И лежал, задравши лапки,
И душой окоченел,
А весной, при первой травке,
Пробудился б и взлетел».

Новогодняя открытка,
Добрый Дедушка Мороз.
Без тебя день просто пытка,
Хоть впадай в анабиоз.

        *        *        *

 


Рецензии