Рябина

«  РЯБИНА»

НА  РЯБИНЕ  ТОНКОЙ  РОССЫПЬ  АЛЫХ  ЯГОД,
А  НА  ТОЙ  СТОРОНКЕ  ДУБ  СТОИТ  УСТАЛЫЙ;
ДРЕВНИЙ  ДУБ  А  КОРНИ,  КАБАНЫ   РАЗРЫЛИ,
ЖЁЛУДИ  И  ЛИСТЬЯ  МЕЧТОЙ    ДУБА  БЫЛИ.

ВЕТКИ  ЗАСЫХАЮТ,  ХОТЬ,  ПОКА  МОГУЧИЙ,
А  РЯБИНА  ХОЧЕТ  К  ДУБУ  ПРИСЛОНИТЬСЯ,
ХОЧЕТ  И  НЕ  МОЖЕТ  И  СТОИТ  УНЫЛО,
ПО  НОЧАМ  СТРАДАЕТ,  ДУБ   ВО   СНЕ  ЛИШЬ  ВИДИТ.


ВСЯ  В  СНЕГУ  РЯБИНА,
СНЕГ  НА  СОЛНЦЕ  ТАИТ,
ГРОЗДЬЯ  ТОЙ  РЯБИНЫ
В  ОТТЕПЕЛЬ  ЗАПЛАЧУТ.

ЖИЗНЬ  ОНА  ТАКАЯ,
НЕ  СУДИТЕ  СТРОГО,
ВСЕХ,  КТО  СИЛЬНО  ЛЮБИТ,
А  ЗАПРЕТОВ  МНОГО.

ЧТО ТЫ  ПЛАЧЕШЬ  СНОВА
ТОНКАЯ  РЯБИНА,
ДУБ,  ВЕДЬ,  ТОЧНО  ЗНАЕТ,
ЧТО  ЕГО  ОТНЫНЕ.

ЗНАЕТ,  ЧТО  ХОТЕЛА
ТЫ  К  НЕМУ  ПРИЖАТЬСЯ,
ПОД  ЕГО  ВЕТВЯМИ
 ОТ  ЖАРЫ  СПАСАТЬСЯ.

НО  СТОЯТЬ  ПРИДЁТСЯ
ПОРОЗНЬ  ИМ  УНЫЛО,
ЖДАТЬ,  МОЖЕТ  ВЕСНОЮ
ЧУДО  СОТВОРИТСЯ………..

                КАЗАКОВ  А.   2009 г.


Рецензии