Песнь поэта
Дуэтом с музой разбитной,
Он стар и ей ужасно скучно,
Со скупердяем и брюзгой.
Его отточенные рифмы,
Как пальцы старца, холодны.
- Ах! Где мои подружки-нимфы?
- Уже в чепцах и видят сны.
Ложатся строки на бумаге
Неспешно, будто кружева,
Но муза убежать не вправе -
Когда-то повод подалА.
- Ну, все! Готов твой стих унылый,
Уж за окном предсветный дым.
Долг выполнен. Засни, мой милый.
И муза мчится к молодым!
Свидетельство о публикации №110011607904
У столь капризной девы вдохновений!
Тяжёл возможно этот груз обузы,
Поэта ей узреть средь множества творений!
Понравилось,спасибо. С уважением Я.
Денис Омский 15.09.2013 06:15 Заявить о нарушении