Пропадите вы, продвинутые, пропадом!..

Пропадите вы, продвинутые, пропадом!
Как, наощупь, мы брели, так и бредём.
Будь мы - мастером, шестёркой или роботом, -
Мы к чему-нибудь когда-нибудь придём.

Мы давно с любимой властью ходим в сговоре.
Эти боги нам не впарят ерунду...
Тут возникнет Достоевский. Или Оруэлл.
И в блокнотик что-то чиркнет находу.


Рецензии