Збигнев Херберт. Плетни

            Плетни.

Плетни в бурьянах, псы сидят на цепи
чтоб не могли по ночам доскулить до луны
общая ночь для людей, гадов ползучих и хмеля
и зелени чёрной на наволглом дне

Как только выгон становится  синесерым
изба приседает у скрипящей калитки
а на рассвете крестьяне идут к горизонту
ведут  туда их огромные сапоги
и тычут они в малое солнце хмелёвыми шестами.


                * * *


Op;otki


Op;otki w chwastach i psy na ;a;cuchu
aby nie mog;y doskomle; ksi;;yca
wsp;lna noc ludzi gadziny i chmielu
w czarnej zieleni na nawilg;ym dnie
 
Ledwie wygony zaczn; sino szarze;
izba przystaje u skrzypi;cej furty
zarankiem przeto ch;opi id; na widnokrag
prowadzaj; ch;op;w ich ogromne buty
tykami chmielowymi pchaj; ma;e s;o;ce


Рецензии