Кровотечение

Кровотечение...
Я ясно чувствую, как оно журчит
Я ясно чувствую про него стихи
Какую рифму на него рождает вена
Точнее, на них. Не на него. Ведь - потоки...

Известно ль вам, что значит rigor mortis?
Вам лучше и не знать. Но для меня-
То свет кровохарканью, исцеленье
Оконечевший труп, тем лучше дышу я...

Последний жизни вздох, пульс крови остановлен
Я не могу понять суть сию, не прорвав
Глухую стену, мрачную, как тромбы
Так и не давшую мне выразить себя.

А что in limbo есть, известно вам хоть как-то?
Куда вас занесёт, где ваш удел?...
Возможно ль вам повторно быть in utero
In bloom затем, и как ни в чём не бывало...

Сердцебиение...
Последний вашего жителя, комочка, внутри что есть, бросок...
И вот конец, исход, сгорел...Пуст револьвера магазин...
Не надо мольб...И руки чёрные в крови...
Хотели б вы, что с вами будет, посмотреть?...

Вас нет...вас нет в запросах встречи с вашим эмбрио...
Вашим футляром, отмена аудиенции...
Кровопульсация...всего лишь дление процесса
жизни, что никогда по настоящему вам не принадлежит...


Рецензии