ЛИМБ
Мой торт на тысячу свечей
И их огонь давно погашен,
Ушёл,отрывисто ничей.
Теперь тем пламенем пылают
Причалы прошлых берегов
Где всё пространство устилают
Сгоревших тыщщи мотыльков.
Дрожаньем руки накрывают
Стола источенный орех
И губы тихо называют
По именам за грехом грех...
Со мной шакалы выпивают,
По мне мелькают тени сов,
И покаянья наполняют
Одну из чаш моих весов...
Другая полнится расправой,
Она почти уже полна,
В какой же, в левой или в правой
Надёжно спряталась вина?
Вот я движеньем неприметным
Сложил грехи свои на край,
Смахнул, но пеплом сигаретным
Мне замело дорогу в рай.
fagot 2010
Свидетельство о публикации №110011607324