Слепая любовь

Ты уйдешь. Ну и что? Я живая останусь.
Утону в терпко-красном, прохладном вине.
И зажить, как когда-то, я попытаюсь,
Пусть играется ветер с душою моей.

Среди белых стен без мечтаний, без чувств.
Закрываю глаза и валюсь тут же с ног.
Диафрагма все медленней грудь сокращает.
Трудно выдержать очень страшный урок.

Закрываю глаза: вроде как засыпаю.
Только сны отчего-то не снятся теперь.
Только лишь пустота, где одна я бываю,
Где пройду я тихонько, не отбросив и тень.

Зазвучит гул в ушах - лопнут вдруг перепонки.
Онемеет язык, заслезятся глаза.
Подойдешь ты ко мне и возьмешь мои руки,
Только жаль не почувствую: онемела ведь я.

Не услышу как ты говоришь, что нужна я.
Слезы зрение отняли. Где я? Что я? Зачем?
Но остался мой голос - мостик жалкий из ада.
"Я люблю тебя" - крикну, что есть духа во мне


Рецензии