Нужное
Истребрять тетради, зачеркивать и стирать
Какие-то строчки и фразы, ловить тебя
На перепутии моих мыслей, на острие ножа,
На киношных билетах… Едва дыша
От нежности и как-будто кого-то любя,
Смущаться на лекциях, глядя тебе в глаза,
И срываться на запятые, тире и точки,
Отвечая записочками на твоих листочках,
Где ты пишешь, что ночью была гроза…
Ну, мне же надо о ком-то мечтать!
Теребить подъюбник и томно вздыхать
При взглядах в окно и за чашечкой чая,
Мне надо чтоб было кому сказать, что скучаю,
Что вчера в сериале Наташа как-будто бы залетела,
А я целый вечер мороженого ужасно хотела…
Ну, мне же надо кого-то любить!
С кем-то по телефону о глупостях говорить,
В декабре полететь к тете Геле в Иерусалим,
И рассказывать подружкам как непобедим
Играя в Варкрафт или даже Линейку,
Чтоб с кем-то сидеть во дворе на скамейке,
И чтобы стаканы нам бились на счастье,
И имя твое украшало запястье….
Ну, мне же надо кем-то дышать!
И задыхаться, хотя не бежать,
И вдохи и выдохи считать на раз-так…
Мне нужно… как воздух! Иначе никак.
Свидетельство о публикации №110011607025