Мы с тобой обязательно встретимся

А знаешь, мы с тобой обязательно встретимся,
Может быть – даже этой зимою – в мае,
И мы как-то сразу случимся в мире и сбудемся,
Когда все англичане вселенной уснут за пятичасовым чаем,
Все саксофонисты планеты сыграют свои простые ноты,
И голые разукрашенные ливнями женщины пролетят над Парижем,
Банкиры в далекой Швейцарии спалят ритуально банкноты,
Я тебе обещаю – с того самого мига мы станем ближе.
И сразу вдарит по Фаренгейту минус двадцать четыре года,
Пустой кинозал на Тверской, и я в чешках скольжу по паркету…
Мы случимся, когда не останется геноцидов народа,
После голода, нищеты, эпидемий – в общем уж после конца планеты.
Мы сложим сердца из старинной киноленты и пленки,
Подвесим пластинки на нитках свисать с потолка и люстры,
И будем рассказывать кому-то как две чудные девчонки
Однажды пустились в Милан – искать джинсы и лик Заратустры.
Мы будем портретами в рамах и даже дождем, размывающим берег,
Фигурками из пластелина и гипса, что ты когда-то лепила,
И отражениями в очках и серых глазах, которые я когда-то любила…
Мы обязательно встретимся…. Ну, неужели ты мне не веришь?


Рецензии