Я бываю...

Я бываю разной:
Милой и опасной,
Доброй и жестокой,
Близкой и далёкой.

Бываю я отчаянной
И часто неприкаянной,
Не редко одинокой
Мальвиной синеокой.

Бываю я и грустной
В душе моей так пусто.
И иногда наивной,
Упрямой и строптивой.

Когда мне грустно - маюсь,
Но всё же улыбаюсь.
Когда смеюсь открыто,
То значит всё забыто.

Когда я тихо плачу,
То слёзы свои прячу.
Как маленькая птаха,
Дрожу порой от страха.

Я не бываю скучной
Иль к людям равнодушной.
Зато бываю дикой,
Но никогда двуликой.

Я разною бываю
И многое скрываю.
Меня ты не познаешь,
Увидев, не узнаешь.


Рецензии