Зимний тополь

От умозрительных корней
и (вдоль сурового ствола
под нежным взглядом)
до самых трогательно вросших
в синь чернённую ночного неба
веток
мне дорог тополь этот,
накануне здесь не морозного,
но всё-таки Крещенья
с духовным хлебом
я его сравню,
он взор питает силой заповедной,
он помогает длить мне быль
отпущенных для жизни в сей юдоли дней,
его свечение подчёркивает мгла,
его отвага с верой в наступленье
дня весеннего
в промозглой атмосфере зимней спячки -
верно рядом...
Похрустывая сигаретой, вытащенной мной из пачки,
я перед ним
вдруг чувствую себя Гаврошем,
поющим "Марсельезу"
под горохом
Фригийской бабушки...
Я говорю ему: "Спасибо!
Ладушки!"
И кровь по жилам кружит полонезом
по спирали вверх,
забрасывая сердце
в умозрительные
высей горних дали...
С таким товарищем,
что даже под ударом топора
ни кровной глубины,
ни кровной выси не предаст,
в любое время
и в любом краю
на свете жить -
неплохо...


Рецензии
Во время утренней зарядки
Бегу к окну, на месте ль друг?
На месте!
Все в порядке!

Привет, Вася! :)))))))))

Марина Планутене   17.01.2010 08:34     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт! "Если вы в своей квартире..." :)))
Спасибо!!!
Обнимаю!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   17.01.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.