Мне время жаль...

Я не знаю, что я буду кушать,
Чьи к столу призывы буду слушать.
Всё, что ел, мне до того приелось –
Хуже горькой редьки надоело.

Кто бы изобрёл микстур таких,
Чтоб желудок временно затих,
Чтоб не тратить время на еду –
Я полезнее занятия найду,

Чем готовить, мыть посуду, есть,
Постоянно в холодильник лезть.
Кто-то бы здоровье уберёг,
Кто на полноту себя обрёк.

Глядишь бы, и помойки опустели,
Попрошайки спали бы в постели.
(Для них изобрели бы мы пилюлю,
Какую в трудоголиков воткнули).

Ещё бы средство нам изобрести,
Себя от сна от долгого спасти.
Могли чтоб без мучений просыпаться,
Часа чтоб за четыре высыпаться.

Всё остальное остаётся пусть –
Любовь и счастье, радости и грусть,
Общение с хорошими людьми,
И долгие насыщенные дни.


Рецензии