снег

прикоснуться губами к снегу,
чистому,
и хмельному,
и почувствовать жуткий холод,
сердца его стального,
а он так красив и опасен,
манит в себя,
завлекает,
в ночь покрытое белым пространство,
чистотой своей поражает,
тут остаться - никто не увидит,
он укроет с заботой, как мама,
только страх, что весны не увидеть,
заставляет забыть его ласки.


Рецензии