Моржевание

Не знаю, как становится моржами.
Я пробовал, но так и не сумел.
И в ванну, будто полную ежами,
Как ни старался, влезть я не посмел.

Я думал, что здоровье мне важнее
И сидел всю зиму я в тепле.
Делался я каждый день нежнее,
Поплотней укутываясь в плед.

Но всю жизнь в кровати не лежать,
Если только жизнью не обижен.
Если ж весел ты, здоров, подвижен,
По утрам заставь себя бежать.

Бегать нужно при любой погоде,
Каждый день. Причём в любой мороз.
Будут обходить тебя невзгоды,
Даже страшный остеопороз.

Начиная с малого, увидишь,
Что не страшен чёрт, как ни малюй.
Через пару лет легко осилишь
Погружение в декабрьский Вилюй.

И останется лишь только удивляться,
Хотя и снисходительно уже,
Как же мог ты раньше испугаться
Лезть зимой под воду в неглиже.


Рецензии