***

                Источник здесь: http://stihi.ru/2009/10/05/8095


Замирает, уже умирает
Сердце птицей испуганной в горле,
Если встречу, что делать не знаю,
Вдруг увижу тебя, услышу,
Разомкнуть не посмею губ,
Отвернешься, не остановлен,
И шаги твои дальше, тише,
Я останусь, сияя и плача,
Это значит -
                замкнулся круг...
Это значит -
                - Одна?

- С тобою!
Не отрезать, забыть не в силах,
Даже там, за чертой земною
Я б к тебе возвращалась, милый,
Летним дождиком, шумом прибоя,
Грустным ангелом -
                жемчуг ронять,
Вместо слез.
Говорить - "Спасибо!"
Потому, что неотвратимо,
Потому, что необъяснимо,
Потому, что вот так всерьез...
Потому, что сомкнулся круг,
И шаги твои дальше, тише...
Но сорвется с иссушенных губ
Твое имя,
         И ты - услышишь!...


Рецензии