На пороге зимы

На пороге зимы.
На пороге зимы нас сковала зима,
Кто посмеет поставить преграды?
Между болью и чувством глухая борьба,
Распахнулось преддверие ада. 

Не забыть убегающих в вечность часов
В зыбкой дымке морозного утра.
Может, душу и сердце закрыть на засов,
Если это воистину мудро.

На пороге зимы льется призрачный свет,
И земля покрывается пеплом.
Тот, кто дал нерушимый любовный обет,
От обмана и горя ослепнет.

На пороге зимы люди сходят с ума
Под сутаной ненастного неба.
Этот город и тучи – стальная тюрьма
Для лучей светозарного Феба.

На пороге зимы…
Январь 2010 г.


Рецензии