Скажи, ну, почему в стране бардак

Скажи, ну, почему в стране бардак,
Часть нашей суши - Божье наказанье,
Я задаю вопросы как дурак
И не живу, а лишь тяну существованье...

За его проклятый глупый хвост,
Так вдруг оскалившись в звериную усмешку
С правительством в мерцанье тусклых звезд
С орлом двухглавым ждешь из космоса поддержку...

Ату, ребята, он не наш, -
Из тьмы народной раздается чей-то голос,
Еврей уже украсил антураж,
Американец лезет в нашу волость!...

Кому нужны портянки и замки
На продырявленных заборах и жилищах,
Кто нефтью с газом наглотавшись вдруг с тоски,
В Европу дунул, где бульвар почище...

А здесь нет денег, лишь одни мечты
И голоса крадущие мгновенья,
Быть может самой вечной доброты,
Не знают совести, а значит, и везенья...

Все куплено, - заранее в гробу
Любой алкающий здесь оказаться может,
Ведь молимся не Богу, а рабу,
Который райской милостью поможет
Идти по миру с торбой на горбу!...


Рецензии