Последний удар войны

Писала вдохновлённая слэшем.
О Гарри Поттере и Драко Малфое.
Трагично как-то всё получилось.







Холодный взгляд серебряных глаз.
Взор изумрудных, всё как в первый раз.
Ненавидеть друг друга очень легко.
Друг от друга лучше им быть далеко.
Пустота между ними, но тонкая нить
Протянулась сквозь пропасть, тяжело не любить.
Вместе быть не дано, но охотно до боли
Им парить в небесах, словно птицам на воле.

Поцелуй на последок... Доверчивый взгляд...
И слёзы тихо по небу скользят.
Комом в горле последние встанут слова.
На колени паденье... И кругом голова...
(Д)"Поцелуй ещё раз! Не могу я уйти!"
(Г)"Ты не должен быть здесь! Дай мне пройти!"
Он ведь знает - на верную гибель идёт.
Вспышка красного света: "Уходи, идиот!"

Увернувшись, бежит, он боится смотреть.
Зная, что за любимым носится смерть.
Отбиваясь от тени, зелёным светить.
"Я не знал, что так сильно можно любить..."
Удар... Два толчка... Последние вдохи...
"Все наши дни были не плохи...
Ты показал мне всё в новом свете,
Жаль покоя нам нету на этой планете..."

Сквозь сознание слышатся звуки шагов,
Но ему всё равно - он к смерти готов.
Последние силы, открылись глаза.
Он видит его, слышит он голоса.
Вернее один, тот любимый, родной:
"Не умирай... Я рядом с тобой...
Змеюку прикончил, едва уцелев,
Но теперь я с тобой! Я - твой храбрый лев!
Поднимайся скорей, убежим мы отсюда!"
И склонился над ним в ожидании чуда.

"Ты дурак, уходи... Я уже не жилец,
Может я и дышу, но это конец..."
Открыты глаза, а душа вылетает,
Серебро ярких глаз своё солнце теряет:
"Спасибо за то что любить научил...
Спасибо за то что был со мной мил...
Я часть своей жизни тебе подарю...
Не забывай: лишь тебя я люблю..."

Последней улыбкой тронуты губы...
Лев громко вскрикнул сквозь сжатые зубы.
Обнял безмятежное тело, их пальцы сплелись.
На кровавую, чёрную землю слёзы лились.
Он не верил в любимого горькую смерть
И в пустые глаза продолжал всё смотреть.
Он не верил, глядел, целовал, обнимал.
И по-тихому сам он уже увядал.

Он не ел и не спал, ему незачем жить...
Так и умер он тихо, продолжая любить...


Рецензии